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RECIPES

2021.10

「アップルパイ」

『アップルパイ』⁡

材料 4個分


・りんご 大1個(200g)⁡
・レーズン 10g⁡
・きび砂糖 大さじ2⁡
・バター(5ミリ角) 5g⁡
・シナモンパウダー  少々⁡
・パイシート 2枚⁡
・クリームチーズ  適量⁡
・溶き卵 適量⁡

作り方


1. りんごは皮と芯を除き、小さめのいちょう切りにし、深グリルパンに入れる。⁡
2. レーズンも加え、きび砂糖、シナモンパウダーをまぶし、バターを散らす。⁡
3. 浅グリルパンで蓋をし、「煮る」で8分煮てフィリングを作る。⁡
4. パイシートを解凍し、打ち粉をしたまな板にのせ、めん棒で2~3ミリ幅にの ばし、1枚を半分に切る。⁡
5. フィリングを等分わけにしパイシートの上にのせ、パイのふちに溶き卵を塗 る。さらにクリームチーズをのせ半分に折り、閉じた部分をフォークで軽く押 さえる。⁡
6.オーブンシートを敷いたグリルパンに5をのせ、溶き卵を塗り、浅グリルパン でふたをする。⁡
7.220度で12分焼き、ふたを開け、さらに8分焼く。残りも同じように焼く。⁡