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RECIPES

2023.04

チキンソテーにんじんソース

グリーンパンSTUDIOフライパンで作る 『チキンソテーにんじんソース』

材料
鶏もも肉 2枚
塩 小1/3
油 大さじ1
にんじん(すりおろす) 小 1 本
玉ねぎ(すりおろす) 1/6 個

【A】
白ワイン 大さじ3
水 大さじ3
薄口しょうゆ 小さじ2
レモン汁 小さじ1
塩・砂糖 少々
黒こしょう お好みで

作り方
① 鶏肉の両面に塩をふる。(鶏肉は余分な油を取り、肉の厚みが均一になるように下処理する)
②フライパンを熱して油を入れ、皮目を下にして弱めの中火で 10 分焼く。
③良い焼き色が付いたら裏返し、さらに 5 分程焼く。(余分な油はペーパータオルで拭き取る。)
④鶏肉に火が入ったら取り出し、合わせておいた【A】とにんじん、玉ねぎを入れて軽く煮詰める。
⑤鶏肉を食べやすくカットし、盛りつけし、仕上げに黒こしょうをふる。