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RECIPES

2023.03

海老と豆の春ピラフ

ル・クルーゼで作る『海老と豆の春ピラフ』

– 材料 –
むきえび 200g
バター 15g
グリンピース 100g
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1 /4個
マッシュルーム 3個
水 2カップ
ソーセージ3本
白ワイン 大さじ1
米2合
塩 小さじ1/2
きび砂糖 小さじ1
黒こしょう 少々

– 作り方 –

【切る準備】玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは薄切り、ソーセージは1センチ幅に切る。
① ルクルーゼにオリーブオイル、バターを入れ中火につけバターが溶けたら、 えびと グリンピース を入れ玉ねぎが 全体が しんなりしたら1度取り出す。 point! :1度取り出した時、残ったスープをお米に吸わせたいので取り出します。
② 米を入れ、熱くなるまでしっかり炒 め、 白ワイン 、 水、 塩、きび砂糖、 黒こしょうを加え馴染ませたら ① を戻 す。 Point!:炒めたお米の上に①の具材をおいて下さい。お米が上に沢山あると生煮えになります。
③ 中火強の火加減にし、沸騰してきたら蓋をし てから 弱火にし10分加熱する。
④ 10分蒸らし後、 かき混ぜて出来上がり 。器にサラダと共に盛り付けましょう。