MENU

CLOSE

RECIPES

2022.10

焼き芋クリームサンド

アラジングラファイトグリル&トースターで作る『焼き芋クリームサンド』

―材料-
【焼き芋クリーム】
・さつまいも 1本(約300g)
・バター 10g
・生クリーム 100cc 【ホイップクリーム】
・生クリーム 100cc

・メープルシロップ 大さじ2
・10枚切り食パン 2枚~

―作り方-
1.付属のグリルパンにアルミホイルを敷き、軽く表面をぬらした皮付きさつまいもをのせ蓋をする。
2.グリル設定で320度30分焼きそのまま10分おく。
3.【焼き芋クリーム】グリルパンからさつまいもを取り出し火傷に注意しながら皮をむき、マッシャー器でつぶしバター、生クリームを入れ滑らかにする。
4.【ホイップクリーム】別ボウルに生クリーム、メープルシロップを入れしっかり泡立てる。
5. 食パン1枚に焼き芋クリーム、ホイップクリーム、 焼き芋クリームと重ね塗りし、食パンでサンドに冷やしてから半分にカットし出来上がり。