MENU

CLOSE

RECIPES

2022.08

ズッキーニとバジルのスープ

キッチン名品で作る『ズッキーニとバジルのスープ』

ー材料ー3~4人分
・ズッキーニ 1~2本
・玉ねぎ 1/2個
・白ワイン 50cc
・バター 20g
・水 200cc
・牛乳 200cc
・バジル 7~8枚
・塩 小さじ1
・砂糖 小さじ1

ー作り方ー
①ズッキーニは輪切り(大きければ半月切り)、玉ねぎはスライスする。
②鍋に1と白ワイン、水を入れ沸騰してきたら蓋をし弱火で7~8分煮る。
③さらに水100ccとバターを入れ再び蓋をし5分煮る。
④火を止め、鍋の中でバーミックスのミンサーで潰し混ぜ、粗熱取れてからバジルをちぎりながら入れて更にバーミックスをかける。
⑤牛乳、塩、砂糖を入れ味を調えたら出来上がり。バケットなどを添えてもOK!