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RECIPES

2021.07

「Pizza Marghrita」

『ピザマルゲリータ』⁡

材料  23cm2枚分⁡

・強力粉  150g⁡
・薄力粉  150g⁡
・砂糖  大さじ1⁡
・塩  小さじ1/2⁡
・インスタントドライイースト  小さじ2弱(6g)⁡
・ぬるま湯  170g⁡
・オリーブオイル  大さじ2⁡
・トマトソース  大さじ8⁡
・モッツアレラチーズ  100g(1個)⁡
・バジル  適量⁡
・オリーブオイル⁡

作り方⁡

1.ボウルに強力粉、薄力粉、砂糖、塩、インスタントドライイーストを入れる。⁡

2.別のボウルにぬるま湯をオリーブオイルを入れる。⁡

3.ドゥブレードをセットしたクイジナートに①を入れて、連続スイッチを押して攪拌し、 細口投入口から②を少しづつ加え、そのまま2分程こねる。⁡

4.スイッチを止めて蓋を開け、生地の上下を返してさらに20秒程こねる。⁡

5.生地とドゥプレ―トを取り出して生地を丸めなおし、生地を戻してラップをしたら30分程発酵させる。⁡
※生地を発酵させている間にオーブントースターにピザストーンを入れて予熱しておく。⁡

6.発酵したら台の上に取り出し、2分割して丸める。⁡

7.麺棒で23cm程の円形に伸ばし、打ち粉をふる。⁡

8.温めておいたピザストーンに打ち粉をした方が下になるようにしてのせる。⁡

9.トマトーソース、モッツアレラチーズをのせて220℃のオーブントースターで20分程焼く。⁡
※1枚あたり:トマトソース大さじ4,モッツアレラチーズ1/2個⁡

10.焼きあがったらバジル、オリーブオイルをかける。⁡